今天是:

加入收藏 | 设为首页

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 > 正文

关注食品药品安全 维护群众消费权益

来源: 日期:2018/10/30 9:52:00 人气:0 

(通讯员 石义涛)“这样的活动你们就应该多举办、经常办、定时办,我们群众很需要这样的知识!”在街头、在广场、在超市、在农村,通山县食药监局的工作人员分发食品药品安全知识宣传手册,并与群众面对面交流。

近日,通山县食药监局开展了食品药品安全知识“五进”活动。在大润发、佳联等各大超市,县食药监局检测员分别对各类蔬菜进行了抽样,使用食品快检车进行专业检测。全体机关干部职工深入街头巷尾、超市、乡村,以面对面的讲解宣传、现场检测等方式,让广大群众熟悉了解食品药品安全知识。面对群众提出的疑问,工作人员都耐心的解释,并告诉他们如何辨别与处理。这次活动发放宣传资料2300份,接受咨询654人次,获得了群众的认可与称赞。

据了解,今年以来,通山县食药监局将食品药品安全宣传融入重点工作和日常监管中,坚持部门联动协作,构建宣传工作长效机制,持续提升群众食品药品安全意识。

通山县局通过“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”五进科普活动,对食品、保健食品有关知识以及食品、保健食品欺诈和虚假宣传套路等内容进行了重点宣传。

据悉,通山县还将持续开展食品药品科普宣传活动,同时加大检查力度,畅通12331投诉举报渠道,加强稽查办案能力,严厉打击食品药品违法行为。