今天是:

加入收藏 | 设为首页

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 > 正文

王武任局长带队督查非洲猪瘟防控工作

来源: 日期:2018/12/19 8:48:05 人气:0 

   (通讯员 石义涛)12月18日,通山县食品药品监督管理局局长王武任带队督查各基层所及有关非洲猪瘟检查点非洲猪瘟防控工作。

  督组一行首先对南林桥镇、黄沙铺镇和燕厦乡等非洲猪瘟检查点工作进行了检查,对工作人员进行了慰问。每到一处,都认真听取检查站关于跨区域牲畜尤其是生猪运输检疫监测情况的汇报,详细察看检查站工作记录。王武任强调,路口检查是加强边界防堵的第一道防线,一定要严守严控,做好工作记录,对来往的牲畜运输尤其生猪运输加强检疫检测和消毒,确保把非洲猪瘟挡在边界之外;强化联防联控,形成防控合力,切实做好非洲猪瘟防疫工作。

   检查中,王武任局长要求各基层所一是全面开展泔水整治行动,严格餐厨废弃物管理,规范填写台账,严禁餐厨剩余物流向养殖场;二是加强猪肉制品监督抽检工作严格落实日报制度;三是要做好长期作战的准备克服麻痹松懈思想,加强宣传培训,夯实主体责任,以保安全、保稳定、促发展的工作态度,持续扎实做好防控工作。