今天是:

加入收藏 | 设为首页

当前位置: 首页 >> 监管动态 > 正文

县食药监局落实四项措施强化特殊药品监管

来源: 日期:2014/10/27 15:34:31 人气:66 

      本网讯(通讯员  朱忠汉)为进一步规范特殊药品市场,保障特殊药品的合理购用需求。2014年以来,县食药监局落实四项措施强化特殊药品监管工作。

       一是督促企业严格执行特殊药品管理的各项法规和规定。充分利用日常监管的时机,积极宣传特殊药品管理的有关精神,强化企业的守法意识和自律行为。二是巩固企业第一责任人意识,落实企业特殊药品管理的主体责任。三是开展周期性检查,加大监督检查的力度,对辖区内特殊药品经营单位监督检查覆盖率达100%。批发经营企业重点检查其采购渠道是否规范、贮存管理是否符合要求、销售对象是否合法,票、帐、物是否相符等;零售经营企业检查其销售含特殊药品复方制剂是否有专柜存放,是否有完整的销售记录。四是充分发挥电子监管网的实时监控作用,督促企业及时上传特殊药品的购、销、存情况,并与周期性现场检查相结合,提高监管针对性,从而达到消除安全隐患,确保我县特殊药品安全的根本目标。