今天是:

加入收藏 | 设为首页

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 基层动态 > 正文

南林桥监管所集中开展秋季学校食品安全培训

来源: 日期:2018/9/10 16:17:30 人气:26 

本网讯(通讯员夏周全) 为进一步加强全镇学校食堂食品安全管理工作,有效防控食品安全群体性事故的发生,保证广大师生的身体健康和饮食安全。9月8日,南林桥监管所举办了“2018年秋季全镇中小学、幼儿园食堂食品安全工作培训会”,全镇所有小学、幼儿园负责人、食品安全管理员及食堂从业人员106人参加了集中培训发放宣传手册200本。

培训会就学校食堂食品安全主体责任、食品安全基本要求、应急处置、监督管理等方面内容进行了详细讲解。对食堂加工场所环境卫生、原料查验采购、索证索票、餐饮具消毒、食品留样、从业人员培训等方面提出了相关要求。对学校主体责任落实情况、监督检查制度、食品安全管理制度、食堂从业人员管理制度、保洁卫生制度、规范化留样进行了认真的阐述。

培训会要求各学校、幼儿园要明确校长是学校食品安全第一责任人,高度重视学校食品安全工作,认真做好校园各个环节的食品安全;进一步提高认识,落实责任建立健全食品安全管理制度及岗位责任制度筑牢防线有效防控食物中毒及食品安全事故的发生。