今天是:

加入收藏 | 设为首页

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 基层动态 > 正文

燕厦监管所开展元旦节前食品安全检查

来源: 日期:2018/12/25 8:44:16 人气:5 

(通讯员 徐唐才2018年元旦临近,食品、餐饮消费进入旺季,为做好节日期间食品安全监管工作,燕厦监管所扎实开展食品安全专项检查工作

此次行动对节日市场消费量大以及群众日常生活必需的粮食制品、畜禽肉、肉制品、水产品、食用油、乳制品、酒类、饮料、调味品等重点食品加大了监督检查力度。同时,强化餐饮服务食品安全监督检查,以原料采购、生鲜肉及肉制品加工、餐饮具清洗消毒、食品添加剂管理和使用,食品留样等为重点环节,强化餐饮服务食品安全监督检查和隐患排查,严防群体性食物中毒事件的发生。

截止目前,共检查食品经营者36户,餐饮服务单位5家。针对检查中存在的问题,执法人员现场给予纠正,并下达了责令改正通知书。