今天是:

加入收藏 | 设为首页

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 基层动态 > 正文

南林桥镇农村假冒伪劣食品专项整治工作在行动

来源: 日期:2019/1/24 17:03:26 人气:0 

(通讯员 夏周全为加强农村假冒伪劣食品问题治理,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益,1月23,南林桥镇食药监所与农业、商务、工商、公安、质监及供销社等部门联动,在全范围内集中开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。

本次行动以小作坊,小商店、小摊点、小餐馆、小商城等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场为重点对象,针对方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品品类,以防止食品假冒、侵权“山寨”、“三无”、劣质、超过保质期等情况作为整治重点。

在行动中,执法人员进一步核查生产经营行为是否规范、索证索票是否到位、进货查验责任是否落实、生产经营记录是否健全。对食品假冒、侵权“山寨”、“三无”和过期等食品,坚决集中收缴并及时销毁