今天是:

加入收藏 | 设为首页

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 基层动态 > 正文

厦铺监管所联合工商部门开展农村假冒伪劣食品整治行动

来源: 日期:2019/1/24 17:05:00 人气:0 

(通讯员唐旺松)为净化农村食品市场,确保群众春节期间食品安全,近日,厦铺监管所联合辖区工商所开展了全面的农村食品市场专项检查。

一是检查经营者的证照是否齐全。看经营者是否办理营业执照、食品经营许可证,是否将证照悬挂在醒目处。二是检查经营的食品质量是否合格。看是否销售过期食品、“山寨”食品。看食品标签是否标明配料、净含量、生产许可证、规格、产地、生产日期、保质期、厂名厂址等信息。三检查经营者是否履行法定义务。看是否留存相关证明材料,是否履行索证索票和进货查验制度三是对检查中发现的问题,一律当场处置。对过期食品当场收缴;其他问题现场下达责令改正通知并要求按时整改到位。

截至目前,出动执法人员92人次,检查相关经营单位45家,发放宣传资料45份,下达《责令改正通知书》6,收缴过期食品4公斤