今天是:

加入收藏 | 设为首页

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 基层动态 > 正文

九宫山自然保护区监管所开展“食品安全进校园”活动

来源: 日期:2016/6/14 16:10:42 人气:373 

      本网讯(通讯员 高云涛  邹杨)为加强学校食品安全知识宣传,增强学生的食品安全意识,教育和引导学生培养良好的饮食习惯、建立科学健康的生活方式,6月14日,九宫山自然保护区监管所在通羊镇岭下村方妙华小学举行了“食品安全进校园”活动。

             

      活动中,工作人员重点对如何识别伪劣假冒食品、购买包装食品应注意的问题、常见食物中毒类型和预防方法等方面的知识向广大学生进行了详细讲解。结合学校及周边流动摊点多、食品质量差、管理难度大等特点,深入浅出地指导学校师生规避食品安全风险。同时希望同学们自觉养成科学饮食、合理饮食、安全饮食的意识和爱惜粮食的好习惯,在“好吃”与“安全”之间,要以安全为前提,以营养为目标,有决心有毅力去拒绝路边小商贩兜售的零食和“垃圾食品”。
  全校200余师生参加了此次活动。课后工作人员与小同学们开展了面对面的交流互动,回答了同学们关于食品安全和健康教育等提问,并向师生们发放了食品安全及健康饮食知识宣传手册200余份。