今天是:

加入收藏 | 设为首页

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 基层动态 > 正文

县委常委、宣传部长吴柏林调研食品药品安全工作

来源: 日期:2016/12/16 10:16:03 人气:229 

     本网讯  (通讯员  王秀)12月15日下午,县委常委、宣传部长吴柏林深入县食品药品监督管理局调研,看望该局干部职工,了解全县食品药品监管工作情况,对下一步工作提出具体要求。

  在座谈会上,吴柏林听取了县食品药品监管局党组书记王武任的工作汇报,询问了解食品药品安全隐患、监管的薄弱环节和存在的主要问题。吴柏林要求监管部门在监管工作中遇到问题和困难要及时向县委、县政府反映、汇报和请示,争取党委、政府的重视和支持,及时研究解决有关问题。

      对于下一步工作,吴柏林提出了五点要求,一是食品药品安全是政府监管的重要工作,事关人民群众的切身利益,受众广、关注度高,食品药品监管部门一定要高度重视,将食品药品安全监管作为大事来抓;二是食品药品安全监管是一项系统工程,涉及的环节多,上游环节隐患会传递到下游环节最终可能在终端使用环节发生安全事故,因此必须处理好上下游的关系,每个环节的监管都要抓实抓细,及时消除风险隐患;三是要用法律手段推动企业诚信体系建设,对违法企业依法严厉查处,对自律企业提供便民服务,营造鼓励自律者、严惩违法者的社会氛围;四是要注重信息公开和舆情管控,加强网络舆情监测,及时反映、通报有关情况,积极回应社会公众关切,采取有效措施防止酿成舆情危机;五是要加强队伍建设,认真履行职责,防止权力寻租,防控问题发生,确保食品药品和队伍“两个安全”。