今天是:

加入收藏 | 设为首页

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 文件通知 > 正文

关于开展2016年食品安全宣传周活动的通知 通食药监文[2016]21号

来源: 日期:2016/6/8 17:33:39 人气:128 

各基层监管所,局属各股室、稽查分局:
  根据《国务院食品安全办等十七部门关于开展2016年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2016〕7号)和《省食品药品安全委员会办公室等十八部门关于开展2016年全省食品安全宣传周活动的通知》要求,为切实开展好我县2016年食品安全宣传周活动,拟定于6月13日至27日全县举行2016年食品安全宣传周活动,现就有关事项通知如下:
  一、活动主题
  2016年食品安全宣传周的主题为:“尚德守法 共治共享食品安全”。
  二、宣传重点
  (一)深入宣传贯彻党的十八大、十八届二中全会、三中全会、四中全会、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神。围绕宣传周主题,突出尚德守法、共治共享的理念。
  (二)进一步落实习近平总书记提出用“四个最严”保障食品安全的要求,推动各级食品安全监管部门不断强化监管执法,提高政府信息公开水平,加快完善统一权威的监管体制和制度。
  (三)引导食品生产经营企业及从业人员开展公德建设,大力宣传遵法守信典型,突出企业主体责任与品牌声誉、经济效益相联系的价值传导机制,弘扬尚德守法的行业风气。
  (四)引导广大社会公众积极参与智慧分享和实践创新,增强社会监督意识,提高科学素养和维权能力,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。
  三、活动安排
  (一)在通山县电视台以滚动字幕形式开展《食品安全宣传周》活动宣传。
  (二)各基层监管所,稽查分局开展食品安全知识进校园、进农村、进社区宣传活动。
  (三)通山县城区,6月13日由稽查分局负责在政府广场(或凤池时代广场)开展现场食品安全法知识宣传咨询活动。形式为设置宣传台、咨询台、宣传展板、发放宣传资料。
  四、活动要求
  (一)加强组织领导。各基层监管所,稽查分局要认真策划,精心组织,周密安排,确保各项活动顺利进行。
  (二)突出宣传主题。宣传周期间,使用统一的“全国食品安全宣传周”标志。活动期间,要认真做好宣传报道工作,活动日开展情况要通过电视台向社会进行报道,采取多种方式,辐射宣传范围。
  (三)各单位必须严格按照本通知要求,组织开展食品安全法宣传活动,不得搞形式、走过场。开展活动情况总结于6月22日前报县综合应急股。
    
    
                                                                                                            通山县食品药品监督管理局
                                                                                              2016年6月8日