今天是:

加入收藏 | 设为首页

当前位置: 首页 >> 专项整治 > 正文

通山县食药监局成立化妆品执法专班

来源: 日期:2016/12/5 16:59:23 人气:138 

       (通讯员 吴文谨) 为整顿和规范辖区内化妆品市场经营秩序,保障消费者合法权益, 2016年10月起,通山县食药监局成立化妆品执法专班,在县城内开展化妆品市场专项执法行动。

  此次专项整治重点是对各类化妆品经营单位,包括化妆品店、美容美发店、“海外代购”店、超市等进行监督检查。检查中发现,有少数单位存在采购与进货验收记录不全、不按规定提供相关证明文件、销售未经检验的进口化妆品等情况。

  针对以上情况,执法人员对有问题的单位现场下达责令整改通知书,要求其限期整改。另外,针对某家化妆品店销售未经检验的进口化妆品的违法行为,已立案调查,坚决予以处罚。

  本次行动,为期两个月,共出动执法人员120余人次,充分展示了我局执法人员有法必依、执法必严、违法必究的坚定态度。